El incremento de los precios durante este período se ha transformado en el fantasma con el cual han debido lidiar las familias para hacer la planificación de las celebraciones de fiestas patrias. A continuación te dejamos tres consejos con los cuales puedes lucirte en la parrilla cuidando el bolsillo en este 18 de septiembre.
- Escoge el corte correcto: aún puedes encontrar excelentes carnes por menos de $10 pesos el kilo. Asado carnicero, Sobrecostilla, Tapabarriga, y Punta Picana son cuatro opciones con las cuales te puedes lucir a bajo costo.
- Incorpora las verduras: Esto lo puedes hacer sobre la parrilla o al rescoldo (envolviendo el producto en papel alusa y dejándolo sobre las brasas). Aquí podemos preparar zapallos italianos, pimentones, papas, betarragas y zapallo camote.
- Preocúpate del fuego: este proceso siempre debe ser realizado de forma segura en un lugar habilitado. El carbón toma entre 45 a 55 minutos en estar listo para cocinar y la leña se demora alrededor de 1:30hrs. Considera estos tiempos para que tus invitados no terminen almorzando muy tarde.